新华网 正文
北京丰台永定河边现野生大麻 5天清理完4万多株
2019-07-04 07:32:28 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,北京青年报记者从北京丰台警方获悉,接到群众关于“永定河河滩有大量大麻原生植物”的举报后,丰台公安分局禁毒大队会同卢沟桥派出所对此展开排查。经过5天连续工作,警方清除并销毁大麻原生植物共计4万多株。警方表示,已排除人为种植可能。

  近日,丰台警方接到群众举报,在永定河河滩地区发现大量大麻原生植物,接报后,丰台公安分局禁毒大队会同卢沟桥派出所民警从6月23日开始对现场进行勘察。

  北青报记者从现场视频看到,该区域比较荒凉、杂草丛生,位置也非常隐蔽,大麻原生植物分布涉及的面积较大。

  据现场的民警介绍,这些大麻原生植物生长在杂草丛中,从外观看与普通植物区别不大,一般人很难辨认出来。

  “大麻原生植物叶子是尖的,呈锯齿状,一般是5到7片叶子,同时它的根茎非常直,呈白色。”民警说,如果发现类似的植物,希望广大市民积极举报。

  7月2日下午4时,丰台警方将查获的大麻原生植物押运到丰台区玉叶陵园,进行公开销毁。这是今年以来北京警方首次公开销毁毒品原生植物。

  据北京市公安局丰台分局卢沟桥派出所副所长尹伟介绍,此次在永定河河道里发现的大麻原生植物,经警方勘察发现分布面积比较大,植株有的比较集中,经过5天的拔除工作已清除完毕,经清点共计拔掉44387株。目前警方已排除人为种植可能。

  警方提醒

  发现类似植物请立即举报

  尹伟表示,“对于罂粟、大麻类的原生植物,发现一批铲除一批销毁一批。”他同时提醒,如果群众发现类似的大麻植物,请立即拨打110或者属地派出所电话进行举报。

  据了解,吸食大麻会造成神经障碍,影响免疫系统,还会损伤记忆力。6月28日,在北京市公安局举行的2019年公开销毁毒品仪式上,北京警方收缴的海洛因、可卡因、大麻等各类毒品被依次投进高温环保焚烧炉内,共计销毁1.6吨。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚


010020010010000000000000011107271124707150