新华网 正文
意大利斯特龙博利火山喷发致一死一伤
2019-07-04 11:49:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马7月3日电(记者李洁)意大利西西里岛附近的斯特龙博利火山3日下午喷发,造成一人死亡、一人受伤。

  意大利国家地球物理和火山学研究所当天发表声明说,从3日下午4时46分开始,斯特龙博利火山口的中南部区域开始发生剧烈的阵发爆炸。

  消防部门说,喷发造成一名正在徒步的35岁意大利男子死亡,另有一人受伤,但伤者没有生命危险。

  火山喷发后,西西里岛的消防人员和海岸警卫队赶赴现场,至少有两架消防飞机参与救援。

  媒体援引地方当局的消息,至少有70人从斯特龙博利山西侧的吉诺斯特拉小镇撤离,撤离人员大多是游客。一艘军舰和一艘私人船只停留在海岸附近,以帮助人员撤离。

  斯特龙博利火山地处与其同名岛屿的中央。意大利国家地球物理和火山学研究所称该火山是“世界上最活跃的火山之一”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚


010020010010000000000000011199701124710031