新华网 正文
建筑业“数字项目管理平台”发布
2019-07-05 16:43:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月5日电(齐中熙、宋昕桐)进入数字化时代,建筑业如何进行数字化、信息化转型升级?近日,由广联达科技研发的“数字项目管理平台”正式发布。这一平台可通过信息化、数字化技术手段,实现建筑项目施工管理的系统化、智能化。

  广联达科技股份有限公司总裁袁正刚介绍,建筑业产业链冗长、离散,涉及企业众多,从前期工业化产品的生产,到设计、建造、施工、供应,每一个过程相互割裂,产生大量资源浪费。“数字项目管理平台”综合运用BIM和云平台、大数据、物联网等技术,对施工现场各关键要素做到全面感知和实时互联,实现施工项目管理的数字化、系统化、智能化,最终驱动施工项目管理转型升级。

  他介绍,今后“数字建筑理念”将是建筑产业转型升级的“核心引擎”。结合先进的精益建造理论方法,集成人员、流程、数据、技术和业务系统,实现建筑的全过程、全要素、全参与方的数字化、在线化和智能化,构建项目、企业和行业的平台生态新体系,从而推动建筑产业转型升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
探访“中国钢琴之乡”
探访“中国钢琴之乡”
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
北京世园会迎来“湖北日”
北京世园会迎来“湖北日”
广西柳州:“小戏迷”进村记
广西柳州:“小戏迷”进村记


010020010010000000000000011108691124716033