新华网 正文
印度阿萨姆邦乙脑疫情导致48人死亡
2019-07-05 19:18:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里7月5日电 据印度媒体5日报道,位于印度东北部的阿萨姆邦暴发流行性乙型脑炎疫情,目前已造成至少48人死亡。

  《印度斯坦时报》当天引用阿萨姆邦卫生部门官员的话说,目前乙脑感染病例达到159例,该邦下辖的绝大多数县都有疫情出现,其中卡姆鲁普和焦尔哈德两个县疫情最严重。专家说,蚊子是传播病毒的“帮凶”,进入夏季后蚊子大量滋生,再加上疫苗接种率不够高、部分疫苗质量不达标等问题,都助长了当地疫情。

  据介绍,阿萨姆邦政府已经采取了一系列疫情防控措施,例如建立24小时疾病控制中心,向当地医院提供诊断试剂,开展灭蚊工作等。政府部门还表示,已安排当地医院为乙脑患者预留床位,诊断和治疗费用将由国家承担。

  流行性乙型脑炎是由乙脑病毒引起的一种传染病,主要通过蚊子叮咬传播,临床症状有头痛、恶心、呕吐、嗜睡等,重症患者主要表现为高热、惊厥等,严重时可导致死亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
探访“中国钢琴之乡”
探访“中国钢琴之乡”
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
北京世园会迎来“湖北日”
北京世园会迎来“湖北日”
广西柳州:“小戏迷”进村记
广西柳州:“小戏迷”进村记


010020010010000000000000011199511210181215