新华网 正文
马杜罗称委内瑞拉需要通过对话和谅解化解矛盾
2019-07-06 10:04:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯7月5日电(记者高春雨)委内瑞拉各界5日举办各种活动,庆祝委内瑞拉独立208周年。委总统马杜罗在当天的阅兵式上表示,委内瑞拉需要通过对话和谅解化解矛盾,外部势力的干预、制裁和封锁不利于解决问题。

  马杜罗说:“我仍然坚持建立一个常设的和平对话机制,我们(指各政治派别)可以做到,所有人都要退一步。”他表示,委内瑞拉将迎来“和平的胜利”“民生幸福”和“经济繁荣”。马杜罗呼吁各界人士以国家利益为重,团结一心。他重申,委政府与反对派的对话短期内会有“好消息”传出。

  7月5日是委内瑞拉独立日。当日上午,委首都加拉加斯民众从四面八方走上街头,来到伟人大道观看阅兵式。人们举着国旗,喊着口号,敲着小军鼓,跳着民族舞蹈,到处都洋溢着欢乐的气氛。

  据官方统计,超过1万名现役军人参加了独立日阅兵式。

  很多当地民众对记者表示,委政治僵局的打破要靠反对派和政府坦诚和理智的对话,外国势力停止干涉是委内瑞拉和平到来的前提。公务员科利纳说,“和平和经济稳定发展是委内瑞拉的当务之急”,他对政府和反对派的对话充满期待。

  委内瑞拉今年以来陷入政治危机。1月23日,反对派成员、议会主席瓜伊多宣布自任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫马杜罗下台,美国不断通过经济制裁、外交孤立和军事威胁等手段施压。国际社会呼吁以外交和政治手段和平化解危机,委政府和反对派已开启对话。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
夏日纳木错美如画
夏日纳木错美如画
梦幻冰洞
梦幻冰洞
多彩暑期 快乐夏天
多彩暑期 快乐夏天
俯瞰“天河”落太行
俯瞰“天河”落太行


010020010010000000000000011105701124717919