新华网 正文
山东即墨:台区“三步走”打响迎峰度夏攻坚战
2019-07-07 15:32:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南7月7日电(记者 刘喆)“这是朱家后戈庄村最后一台变压器的增容工作了,今天工作完成后,该村全面完成台区增容改造工作,以后村民用电就有保障了。”6月24日,国网青岛市即墨区供电公司工作人员对北安街道朱家后戈庄村5台区开展变压器增容工作,将原200千伏安变压器增容至400千伏安,更换JP柜、出线电缆、母线,提升该地区配网供电水平。

  据了解,朱家后戈庄村占地240公顷,居住村民1000余户,小学1座,属于北安街道的大村,近年来,随着居民生活水平提高,家家户户用上新电器,特别夏天来临,空调使用率大大提高,原本的配网开始出现重过载现象。停电跳闸现象的发生,严重影响客户用电质量,该公司高度重视该情况,统筹规划,提前将该地区列入今年农网改造计划,对该村5个台区供电设备进行升级改造,全面提升该村配网供电水平,保障迎峰度夏用电安全稳定。

  随着气温日渐升高,即墨区各地负荷呈现上升趋势。为减少夏季高温天气台区重过载和线路“卡脖子”带来的用电问题,全力保障即墨地区有序可靠供电,

  国网青岛市即墨区供电公司积极推进台区建设,“三步走”打响迎峰度夏电力攻坚战。

  统筹协调,全面掌控工程进度。合理的统筹离不开规范的流程,从供电所申请提报到现场方案的落实,到详细施工图编制,到最终资料存档,严格按照流程有条不紊的进行着。为了工程保质保量,公司实行分包责任制,施工计划实行“周工作计划制”“日调度制”,统筹调配台区停电时间,协调过程中发现问题,随时解决,为工程及时有序开展提供保障。

  优选施工力量,建设优质工程。为解决施工队伍和人员水平良莠不齐,容易出现施工拖沓、工程质量不高等问题,公司对施工队伍提出更高的要求,多方调集施工力量,优中选优,确保施工队伍及人员技能技能水平高、服务意识强、业务素质优。

  为每支施工队发放《优质服务明白卡》,帮助学习规范的沟通协调方法,避免在施工过程中与客户发生不必要的摩擦。精选后的施工力量在保证施工质量的前提下,施工速度大大提高。

  后勤保障不含糊,助力施工显用心。迎峰度夏施工建设时间紧任务重,施工人员一直处于高负荷运转状态,加上夏季天气炎热,施工人员容易出现体力不支、中暑等现象。公司针对这种情况,合理调配施工时间,并为每个施工队配备了解暑汤、解暑药品等防暑降温用品。做好施工车辆夏季用车安全检查,消除车辆安全隐患。每一项服务尽显用心,为施工建设保驾护航。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
新华社国内新闻照片一周精选
新华社国内新闻照片一周精选
夏日纳木错美如画
夏日纳木错美如画
梦幻冰洞
梦幻冰洞
多彩暑期 快乐夏天
多彩暑期 快乐夏天


010020010010000000000000011103301210183274