新华网 正文
北京将开通“红色之旅”公交专线车
2019-07-08 18:18:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月8日电(记者丁静)北京公交集团将于7月10日开通“红色之旅”专线车,方便乘客参观北京市红色爱国主义教育基地,打造流动党建文化宣传阵地。

  “红色之旅”专线车以北大红楼(新文化运动纪念馆)、李大钊先生故居(新文化街西口)为起点,途经郭沫若纪念馆、梅兰芳纪念馆、鲁迅博物馆等多位革命先驱、名人纪念馆。

  专线车采取两种运营模式:一是按固定站位行驶,个人按站购票乘车;二是单位包车服务,用车单位可按主题活动进行预约,也可根据自己的需要进行定制,线路运行中可根据活动需要进行等停。

  “红色之旅”专线车上配有专职讲解员,车辆行驶过程中,专职讲解员将为乘客现场讲解沿途红色教育基地。同时,车载电视将播放《不忘初心 继续前进》《我和我的祖国》《共筑中国梦》等视听学习素材。车辆停站状态下,用车单位可以使用车上配备的党旗、国旗、团旗、入党誓词展板和音响设备等设施,组织开展党建主题活动。

  “红色之旅”专线车可在线预订,通过“北京定制公交官方版”微信小程序预订包车服务,详情可咨询010-52958828。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击


010020010010000000000000011107681124725597