新华网 正文
国际机构预测未来十年全球农产品价格将保持低位
2019-07-09 10:38:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马7月8日电(记者李洁)经济合作与发展组织(经合组织)和联合国粮食及农业组织(粮农组织)8日在罗马共同发布报告预测,由于全球农业生产率增速将略高于农产品需求增长,未来十年,经通胀调整后的主要农产品价格将维持或低于当前水平。

  报告预测,2019年至2028年,全球农产品需求将增长15%,而农业生产率增速将略高于15%。

  报告同时指出,未来十年全球农业生产仍面临诸多不确定因素,包括贸易紧张局势的干扰、动植物疫病的传播、抗微生物药物耐药性的增强。

  报告还认为,由于全球进口需求增长将放缓,未来十年农业和渔业商品贸易年增速预计约1.3%,将低于过去十年3.3%的年均增速。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击


010020010010000000000000011106191124728391