新华网 正文
外交部:期待委内瑞拉朝野尽早达成实质性共识
2019-07-09 20:47:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月9日电(记者朱超)就委内瑞拉政府近日与反对派举行第三轮对话,外交部发言人耿爽9日表示,中方欢迎包括挪威在内国际社会的促谈努力,期待委内瑞拉朝野尽早达成实质性共识,恢复国家稳定发展势头。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,在挪威政府斡旋下,委内瑞拉政府与反对派8日在巴巴多斯举行了第三轮对话。中方对此有何评论?

  “中方在委内瑞拉问题上的立场是一贯和明确的,始终从维护《联合国宪章》和国际关系基本准则出发,坚持委内瑞拉问题应由委内瑞拉朝野在宪法框架内,通过包容性政治对话自主协商解决。”耿爽表示,希望国际社会在尊重国际法原则的前提下发挥建设性作用,帮助委内瑞拉朝野早日找到政治解决方案。

  “我们对包括挪威在内的国际社会的促谈努力表示欢迎,也期待委内瑞拉朝野尽早达成实质性共识,恢复国家稳定发展势头,促进地区共同繁荣进步。”他说。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击


010020010010000000000000011113261124731127