新华网 正文
2019中国童书博览会将以108场活动打造“缤纷阅世界”
2019-07-10 16:28:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月10日电(记者史竞男、张文)2019年中国童书博览会将于7月17日至23日在北京民族文化宫举办,以“缤纷阅世界”为主题,推出四大类、共计108场次阅读推广活动,为少年儿童营造良好阅读氛围。

  记者从10日在京召开的中国童书博览会新闻发布会上获悉,本届童博会以“让中国的孩子读世界好书,让世界的孩子读中国好书”为宗旨,汇聚国内外主流出版发行机构和优秀作家资源。现场将设置图书展示区、国际绘本展区、国际插画展区、主题活动区、阅读体验区等特色展区,展示展销35000余册精品少儿图书,涵盖绘本、儿童文学、少儿科普、漫画、传统文化等类别。

  据介绍,本届童博会的国际化程度将大幅提升。知名国际童书出版品牌都将亮相,还将展示11个语种的国际绘本及近百幅国际获奖插画作品。此外,为让更多孩子爱上阅读,让更多家庭支持阅读,童博会期间还将举办故事大赛、绘本剧等一系列互动性、趣味性活动。

  据悉,本届童博会将面向公众免费开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
乌克兰:葵花盛放
乌克兰:葵花盛放
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习


010020010010000000000000011101091124735298