新华网 正文
中兴通讯公司在欧洲启动网络安全实验室
2019-07-10 21:03:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)中兴通讯公司在欧洲启动网络安全实验室 

  这是7月9日在比利时布鲁塞尔拍摄的中国中兴通讯公司欧洲网络安全实验室。新华社记者张铖摄

  新华社布鲁塞尔7月10日电(记者任丽颖)中国中兴通讯公司欧洲网络安全实验室10日在比利时首都布鲁塞尔正式运行,展现中国信息通信企业在提升网络安全和透明度方面的努力。此前,中国华为公司已在布鲁塞尔设立了网络安全透明中心。

  中兴首席安全官钟宏在启动仪式上表示,设立网络安全实验室的初衷是通过验证和沟通,为全球客户、监管机构和其他利益相关方提供高透明度的安全保障。中兴愿意成为行业安全的积极参与者和贡献者,与各方共同推进网络安全。

  据中兴介绍,布鲁塞尔是欧盟主要行政机构所在地,在这里设立网络安全实验室是提升透明度的重要举措,旨在践行中兴提升信息通信行业安全性的承诺。实验室将为中兴的产品、服务和流程提供更广泛的外部安全验证,并将促进中兴与利益相关方在安全领域的合作。

  今年5月,中兴在中国南京、意大利罗马先后启动了两个网络安全实验室。欧洲网络安全实验室正式运行后,这些实验室将共同发挥平台作用,提供源代码审查、文档审查、黑盒测试和渗透测试等基本功能。此外,中兴还将携手专业机构在安全领域进行深入研究。

(国际)(2)中兴通讯公司在欧洲启动网络安全实验室

  这是7月9日在比利时布鲁塞尔拍摄的中国中兴通讯公司欧洲网络安全实验室。 新华社记者张铖摄

(国际)(3)中兴通讯公司在欧洲启动网络安全实验室

  这是7月9日在比利时布鲁塞尔拍摄的中国中兴通讯公司欧洲网络安全实验室。  新华社记者张铖摄

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
乌克兰:葵花盛放
乌克兰:葵花盛放
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习


010020010010000000000000011113261124736407