新华网 正文
全球7000多所高校承诺校园碳中和
2019-07-11 12:43:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国7月10日电(记者林远)全球7000多所高校10日在纽约举行的高等教育可持续倡议部长级会议上承诺,将致力于实现校园“碳中和”,积极行动以应对全球气候变化。

  这是全球高校首次就共同应对气候变化作出集体承诺。中国同济大学、美国加利福尼亚州立大学、英国格拉斯哥大学、肯尼亚斯特拉斯莫尔大学等来自全球6个大洲的7000多所高等院校及继续教育机构宣布了这项名为“气候紧急”的倡议,并承诺到2030年或最迟到2050年实现校园“碳中和”。

  “碳中和”是指将净碳排放量降至零。此外,这些高校还承诺,将调动更多资源开展以行动为导向的气候变化研究和技能创新,并加强环境和可持续性相关课程在校园和社区的推广。

  联合国环境署预计,到今年年底,全球将有1万多所高校加盟此次集体行动。该机构执行主任英厄·安诺生表示,如今,越来越多的年轻人挺身而出,呼吁采取更多行动应对气候和环境挑战。让青年们直接参与到这项工作中将有助于促进环境可持续性的实现。

  联合国环境署提供的资料显示,在校园开展可持续实践已有诸多成功案例,例如中国同济大学在开发和推广可持续发展教育课程方面投入巨大,收获颇丰,并鼓励其他教育机构也投身其中。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
醉美阿尼玛卿
醉美阿尼玛卿
奥克兰大雾弥漫
奥克兰大雾弥漫
“乐”动喀什古城
“乐”动喀什古城
老隧道的新使命
老隧道的新使命


010020010010000000000000011108691124739647