新华网 正文
湖南张吉怀高铁首座特大桥合龙
2019-07-11 17:42:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月11日电(齐中熙、宋昕桐)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,张吉怀高铁尧里河特大桥连续梁11日顺利合龙,这也是全线首座完成合龙的特大桥,为后续架梁铺轨创造了条件。

  据中铁十四局有关技术人员介绍,张吉怀铁路沿线地质构造复杂,地形地貌多变,可溶岩广布,岩溶强烈发育,溶洞、落水洞等广泛分布,施工难度大。全线路桥隧比高达91.3%,共有桥梁168座,隧道124座。铁路经过地区大多都是风景名胜区,环保要求极高。

  张吉怀高铁尧里河特大桥全长2065米,采用连续梁挂篮法施工。中铁十四局项目经理部负责人王晓勇介绍,施工过程中他们严格执行绿色施工规范,运用墩身自动喷淋系统、BIM建模技术等多项先进工艺工装,全面提升工程质量和绿色施工水平。

  张吉怀高铁全长246公里,全线设张家界西、芙蓉镇、古丈西、吉首东、凤凰、麻阳西、怀化南客站7座车站,设计时速350公里,计划2021年建成通车。届时从怀化到张家界时间将由3.5小时缩短至1小时,凤凰古城等旅游文化胜地将进入高铁时代,对改善沿线交通条件,完善湖南快速铁路网架构具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
2019北京玩博会开幕
2019北京玩博会开幕
醉美阿尼玛卿
醉美阿尼玛卿
奥克兰大雾弥漫
奥克兰大雾弥漫
“乐”动喀什古城
“乐”动喀什古城


010020010010000000000000011101091124741048