新华网 正文
湖北省启动今年小麦托市收购
2019-07-12 14:43:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月12日电(记者侯文坤)经国家粮食和物资储备局批准同意,中储粮集团湖北分公司12日宣布在湖北省正式启动今年小麦最低收购价执行预案。今年产的小麦(三等)最低收购价为每百斤112元,执行最低收购价预案收购的小麦,应为今年生产且符合三等及以上国家标准和食品卫生指标。

  湖北省发改委价格监测中心监测的数据显示,7月6日至8日,湖北省小麦主产区市场三等平均收购价格每百斤分别为105.80元、106元、106.27元,低于国家公布的小麦最低收购价112元,符合启动小麦最低收购价执行预案。

  中储粮集团湖北分公司相关负责人介绍,为推动粮食收储制度改革,根据小麦质量和市场价格情况,今年改变了过去在全省启动小麦托市的方式,积极探索“精准托市”,仅选择在产量大、小麦品质好、符合启动预案条件的襄阳市开展最低收购价收购,首批参与托市收购的收储库点共有7个。

  据介绍,为维护和保障农民利益,今年小麦托市将继续实行“一卡通”系统收购,防范“打白条”风险;收储库点做到价格上榜、标准上墙、样品上台,让农民卖“放心粮”;同时通过预约收购、开通种粮农民售粮绿色通道、早开门、晚收秤等服务措施,尽量缩短农民售粮等候时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
2019昆明郑和文化旅游节开幕
2019昆明郑和文化旅游节开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
在国外,垃圾如何分类
在国外,垃圾如何分类
民间奇艺“一苇渡江”
民间奇艺“一苇渡江”


010020010010000000000000011108691124745146