新华网 正文
美国众议院通过“9·11”受害者赔偿期限延长法案
2019-07-13 20:19:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿7月12日电(记者徐剑梅 刘阳)美国国会众议院12日以402票赞成、12票反对通过一项法案,将“9·11”事件受害者赔偿基金的偿付期限从2020年延长至2092年,以确保所有符合条件的受害者获得赔偿。

  “9·11”事件后,美国国会立法创设这项基金,用以支付“9·11”事件中救援人员和其他受害者因袭击引发疾病的医疗费用,由国会定期授权延期并注入资金。到2015年,由于支付速度快于预期,基金管理人员大幅削减支付额,引发抗议和游说活动。此次法案将赔偿基金一次性延至2092年,受害者最晚可在2089年10月提出赔付申请。据国会预算局测算,未来10年内美国政府将通过这项基金赔付约102亿美元。

  据美国媒体12日报道,目前每周都有新的受害者提起医疗索赔。许多幸存者及其家人表示,联邦资金只能部分减轻他们的医疗负担。基金管理人员预计,未来几十年内仍会不断出现新的索赔申请,其中六成以上与癌症有关。

  参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔当天表示,参议院将在8月休会前就这项法案进行投票。此间媒体预计法案将会顺利过关,并经总统特朗普签字生效。

  在2001年9月11日的恐怖袭击中,恐怖分子劫持两架客机,撞塌纽约世界贸易中心双子楼,袭击现场残留大量有毒、有害物质,许多救援人员和当地居民、儿童后来出现严重健康问题。美国国会预算局援引世贸中心健康登记处的数据说,约41万人在世贸遗址接触污染物。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
印尼的苏门答腊象宝宝
印尼的苏门答腊象宝宝


010020010010000000000000011100601210194625