新华网 正文
9名“伊斯兰国”武装分子在伊拉克北部被击毙
2019-07-13 21:32:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达7月13日电(记者张淼)伊拉克军方13日说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天空袭伊拉克北部尼尼微省一处“伊斯兰国”武装分子的藏匿据点,打死该组织9名武装分子。

  伊拉克联合行动指挥部发表声明说,根据尼尼微省驻军提供的准确情报,国际联盟当天空袭了位于尼尼微省西部一处山谷里“伊斯兰国”武装分子的藏匿据点,共打死9名武装分子。

  一位不愿具名的尼尼微省安全官员告诉新华社记者,“伊斯兰国”武装分子在该据点藏身,为攻击军事和民用目标做准备。该据点现已被摧毁。

  2014年8月,美国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,当年9月将空袭范围扩大至叙利亚境内并发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前仍有一些该极端组织分子藏身于伊拉克偏远地区,伺机发动袭击。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
印尼的苏门答腊象宝宝
印尼的苏门答腊象宝宝


010020010010000000000000011100601210194678