新华网 正文
也门政府军打死至少20名胡塞武装人员
2019-07-14 05:41:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科威特城7月13日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府军13日说,政府军当天在也门中部马里卜省与胡塞武装发生交火,打死至少20名胡塞武装人员。

  也门政府军发表声明说,政府军当天在马里卜省西部锡尔瓦赫地区对胡塞武装进行伏击,在交火中打死至少20名胡塞武装人员,并打伤数人。

  此外,也门政府军一名官员告诉新华社记者,政府军与胡塞武装自12日开始在锡尔瓦赫地区还发生另一场交火,至少13名政府军士兵在交火中死亡,另有5人受伤。目前交火仍在继续。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏停火协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
印尼的苏门答腊象宝宝
印尼的苏门答腊象宝宝


010020010010000000000000011160091124749738