新华网 正文
湖南常德回应“煤矿工伤补助涉档案造假”:已展开调查并启动问责
2019-07-14 14:24:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙7月14日电(记者袁汝婷)7月13日晚,媒体曝光湖南常德市羊耳山煤矿在发放一次性工伤补助金工作中,存在部分职工档案涉嫌造假的问题。14日上午,记者从常德市委宣传部获悉,该市已迅速成立调查组,就其中的问题展开调查,将严格依法处理。

  7月13日晚,媒体曝光,湖南省常德市羊耳山煤矿于2017年关停,2018年底常德市财政拨付800多万元对该煤矿企业的工伤和职业病患者发放一次性伤残补助金。

  但是,一些长期在井下工作并患有矽肺病的工人却发现,自己不在补助名单上,而一些很少下矿的职工却领了补助,疑似档案造假。

  14日凌晨,常德市发布通报称,在问题曝光后,市委市政府连夜召开紧急会议,迅速成立调查组就媒体反映的问题展开调查,客观公正、严格依法处理。同时,针对工作中存在的失职渎职问题,常德市纪委监委已启动问责追责程序。调查处理结果将及时向社会公布。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
印尼的苏门答腊象宝宝
印尼的苏门答腊象宝宝


010020010010000000000000011105701124751110