新华网 正文
乌镇举办巴尔扎克特展
2019-07-14 16:37:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月14日电(记者段菁菁)“我早年就感到自己有两个文学舅舅:大舅舅胖胖的,热气腾腾,就是巴尔扎克……”作家木心在《文学回忆录》中写道。

  7月,巴尔扎克的手稿、遗物和手模等来到木心的故乡。“文学的舅舅:巴尔扎克”特展14日在浙江乌镇木心美术馆开展。

  “这是中国内地第一个巴尔扎克的展览。”特展策展人、巴黎巴尔扎克故居馆长伊万·加缪说,“这位19世纪法国文学家是中国人的好朋友、老朋友,中法文化交流超越了几代文学爱好者的想象。”

  特展与巴黎巴尔扎克故居合作,逾百件展品从巴黎空运至中国水乡乌镇:巴尔扎克创作手稿、巴尔扎克作品改编成电影的剧照、海报及不同时代艺术家的巴尔扎克主题创作,其中包括巴勃罗·毕加索、阿尔贝特·马尔凯、奥诺雷·杜米埃等人的绘画作品等,另有多件精美的《人间喜剧》插画模板。

  特展将持续至10月31日。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
印尼的苏门答腊象宝宝
印尼的苏门答腊象宝宝


010020010010000000000000011105701124751372