新华网 正文
世界自然基金会启动“湿地使者行动” 聚焦长江保护
2019-07-14 17:10:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙7月14日电(记者 史卫燕)13日,由世界自然基金会、三江源国家公园管理局等共同主办的2019“湿地使者行动”在长沙正式启动,此次行动主题为“饮水思源 保护长江”。来自全国的15支大学生队伍参加启动仪式,并将接受为期三天的项目设计、执行、宣传、拍摄等专项培训。

  “湿地使者行动”是2001年由世界自然基金会发起的主要面向大学生环保社团的大型活动,在全国各地系统地开展湿地科普与宣教活动,以达到普及湿地知识、鼓励公众参与湿地保护和提高湿地保护意识的目的。

  2019“湿地使者行动”聚焦长江,将深入长江流域的大小湿地开展活动,调研与学习目前湿地保护的机遇和挑战。

  据介绍,截至2019年,“湿地使者行动”已举办十五届,参与竞标的大学生环保社团共532个,306个大学生环保社团在竞标中获胜成为“湿地使者”。5300多名师生在活动中共进行近400多次科考及宣传活动,足迹遍及我国黑龙江、长江、黄河流域等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
印尼的苏门答腊象宝宝
印尼的苏门答腊象宝宝


010020010010000000000000011105701124751473