新华网 正文
贵州再次向重灾区下拨自然灾害生活补助资金850万元
2019-07-14 18:22:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月14日电(记者李黔渝)据贵州省应急管理厅发布,近日,贵州省财政厅、省应急厅在前期两次下拨省级自然灾害生活补助资金800万元对沿河、汇川、纳雍等重灾地方进行补助的基础上,再次从省级预算的自然灾害生活补助资金中安排850万元,对灾情较重的道真、荔波、罗甸等县进行补助。

  今年入汛以来,特别是6月份以来,贵州全省多地不同程度遭受暴雨洪涝等自然灾害,一些县灾情严重,部分县重复受灾。自6月份以来,省财政厅、省应急厅已累计对全省灾情较重的16个县安排下拨省级自然灾害生活补助1650万元。补助资金主要用于严重暴雨洪涝等自然灾害受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建、因灾遇难人员家属抚慰等受灾群众生活救助需要。

  目前,贵州仍维持防汛Ⅳ级应急响应状态。据贵州省气象台消息,7月13日7时至14日7时,暴雨出现在从江县、榕江县2县域内的17个观测站,大雨有83个观测站。大雨以上降雨主要出现在黔东南州南部、黔南州东南部。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
印尼的苏门答腊象宝宝
印尼的苏门答腊象宝宝


010020010010000000000000011101091124751589