新华网 正文
日本东京汉语角举行第600次活动
2019-07-14 23:49:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京7月14日电(记者邓敏)日本东京的汉语角14日举行第600次活动。开办12年来,汉语角始终坚持开展面对面的交流活动,成为中日民间交流的重要平台。

  共有80多名日本中文爱好者、在日华侨华人及中国留学生参加了当天在东京池袋的一个公园内举行的汉语角活动。从2007年8月5日至今,汉语角活动一直在这里举办。12年来,累计有近3万人次参加过汉语角活动。

  中国驻日本大使孔铉佑在致此次汉语角活动的贺信中说,希望参加汉语角的朋友们再接再厉,用好这一民间交流平台,弘扬友好传统,增进两国民众相互理解和友好感情,为发展中日友好事业再立新功。

  日本前驻华大使宫本雄二参加了当天的活动,他在接受新华社记者采访时说,日本年青一代对中国的兴趣不断增加,学习中文的人不断增多。“通过学习汉语,日本青年对中国的理解会有很大的变化。”

  汉语角创办人、在日华人段跃中告诉记者,举办汉语角活动最初是为了让参加中文作文比赛的日本朋友有一个固定的与中国人面对面交流的平台,经过12年的坚持,汉语角已成为东京有影响的中文交流园地。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
印尼的苏门答腊象宝宝
印尼的苏门答腊象宝宝


010020010010000000000000011100001124751868