新华网 正文
2019YBU全国青少年篮球联赛开幕
2019-07-15 08:13:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月14日电(记者林德韧)2019YBU全国青少年篮球联赛启动仪式14日在北京举行。

  本次联赛将于7月到9月陆续在北京、济源、成都、长沙等8个城市举行,有近2000名小球员参赛,赛事情况将陆续在联赛官方微博及微信公众号公布。联赛分为U11、U13和U16三个年龄组别,以满足不同年龄段孩子的参赛需求。本次联赛的最大特色是以青少年篮球俱乐部为参赛单位,实现青少年篮球从培训机构逐步走向专业竞赛方向的重大突破,为更多的青少年创造更好的参与篮球比赛和培训的机会。

  中国篮球协会副秘书长、青少部部长薛云飞表示:“这个比赛最大的特点是社会力量在办赛,又有一些娱乐性,有很多吸引青少年的点。我们现在也在摸索将社会办赛补充到专业办赛的系统中来,为青少年提供更多参赛平台。”

  中国篮球协会青少年委员会主任宋晓波说:“YBU联赛今年是第二年,年龄是从11到16岁,中国篮协也推出了‘小篮球、大梦想’的口号,现在可以说是一股篮球热,尤其在7、8月暑期期间。热爱篮球的青少年非常多,我们也希望给他们提供更多的赛事平台,让他们参与到篮球运动中来。”宋晓波表示,篮球不仅可以让孩子们锻炼身体,而且可以通过团队合作、面对比赛输赢来培养孩子们在各方面的能力,对他们未来走向社会打下好的基础。

  YBU全国青少年篮球联赛由杜高(北京)体育文化有限公司主办,中国篮协为支持单位。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
长春:楼体彩绘扮靓城市街景
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
河北巨鹿:暑假里的爱国教育
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
“葡萄之乡”河北昌黎打造精品民宿助推全域旅游升级
印尼的苏门答腊象宝宝
印尼的苏门答腊象宝宝


010020010010000000000000011106081124752311