新华网 正文
香港摄影师聚焦内地少数民族节日活动推出《节庆》新书
2019-07-15 22:33:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港7月15日电(记者陆敏)香港摄影师李秀恒历时四年深入内地拍摄了16个少数民族节庆活动,并以中英双语结集出版。由香港中华文化艺术推广基金主办的《节庆》新书发布会暨精选作品展15日在香港中环一画廊举行。

  李秀恒表示,少数民族节庆活动,最能反映出民族风格和传统文化。无论哪个少数民族的族群,都有一个共同点,就是不管身在何方,每到民族传统的大时大节,都会想方设法返回家乡,争取与家人共度节庆。这种凝聚力,也许就是中华文化和民族能够延续数千年而不衰的根源。

  李秀恒是香港商人,2017年获颁香港特别行政区金紫荆星章。他热爱摄影,也是香港知名摄影师。2018年他透过镜头探索“一带一路”沿线的商机、风貌、人情,结集出版了个人摄影集《带路》,受到广泛好评。

  《节庆》和《带路》均由美国《国家地理》杂志出版。《国家地理》杂志中文版营运长蔡耀明表示,中国在国际上的影响力越来越不容忽视,世人对中国的关注和兴趣也越来越高,不仅是经济方面,也包括中国的文化、历史、语言、宗教信仰以及人们的生活方式等等。“香港摄影师李秀恒先生近年来走遍全国少数民族地区,拍摄了大量民族节庆活动的照片,在精挑细选之下,我们以中英双语出版了这本《节庆》摄影集,希望为想要认识中国的广大读者,提供一个‘以图像说故事’的阅读途径。”

  据悉,该摄影展为期一个月,至8月15日结束。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界
探访亚洲大陆地理中心
探访亚洲大陆地理中心
温网:焦科维奇夺得男单冠军
温网:焦科维奇夺得男单冠军
客家土堡允升楼
客家土堡允升楼


010020010010000000000000011100001124756688