新华网 正文
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务
2019-07-16 04:11:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林7月15日电(记者张远 任珂)德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩15日宣布辞去防长一职。

  据德国媒体报道,冯德莱恩在给国防部工作人员的通知中说,她已告知总理默克尔这一决定,默克尔将采取必要措施,确保“联邦国防军和国家安全事务妥善交接”。冯德莱恩说,她将于17日正式移交职务。

  默克尔当天证实冯德莱恩宣布辞职的消息,表示冯德莱恩已经选择了一个“新舞台”,并将全心投入欧盟委员会的工作中。

  欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。

  冯德莱恩于2013年12月出任国防部长,是德国历史上首位女性国防部长。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界
探访亚洲大陆地理中心
探访亚洲大陆地理中心
温网:焦科维奇夺得男单冠军
温网:焦科维奇夺得男单冠军
客家土堡允升楼
客家土堡允升楼


010020010010000000000000011105721124756752