新华网 正文
马克龙呼吁加快塞尔维亚加入欧盟进程
2019-07-16 10:24:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝尔格莱德7月16日电(记者石中玉)正在塞尔维亚访问的法国总统马克龙15日说,欧盟目前运转状况不佳,需要通过改革做好准备迎接新成员国。

  马克龙当天在塞尔维亚首都贝尔格莱德与塞总统武契奇会晤。马克龙在会晤后的新闻发布会上说,塞尔维亚为加入欧盟做出不少改变,但欧盟目前没有为吸纳新成员国做好准备。欧盟运转状况不佳,需要通过改革提高决策效率,与塞尔维亚入盟进程相匹配。

  马克龙还呼吁通过加强法国和塞尔维亚在经济、教育和文化等方面合作,为双边关系注入新活力,“提高法国在塞尔维亚经济领域的参与度”。

  武契奇说,塞尔维亚和法国2018年贸易额超过10亿欧元,随着法国企业承建的塞尔维亚首条地铁项目不断推进,两国间经济合作将进一步加速发展。

  塞尔维亚2009年12月提出加入欧盟申请。2013年6月,欧盟正式批准开启塞尔维亚入盟谈判。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日
河北唐山:水鸟戏荷
河北唐山:水鸟戏荷
洪水来时,那暖心的民间救援
洪水来时,那暖心的民间救援
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界


010020010010000000000000011113261124758621