新华网 正文
深化区域合作 川渝年内开建3条高速公路
2019-07-16 16:16:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月16日电(记者韩振)记者16日从重庆市发改委获悉,为加快成渝城市群一体化发展,重庆启动两地间新增的3条高速公路项目招标工作。按照计划,这3条高速公路将于年内开建。

  为进一步强化区域合作,加快成渝城市群一体化发展,重庆市和四川省近日签署了《2019年深化川渝合作“2+16”系列工作方案(协议)》,内容涉及产业、交通、旅游、生态、开放平台等多个方面,全面纵深推进川渝合作。

  重庆启动招标的两地间3个高速公路项目分别为重庆至泸州高速公路扩能(重庆段)、渝武高速公路扩能(北碚至合川段)和铜梁至安岳高速公路(重庆段)项目。其中,重庆至泸州高速公路扩能(重庆段)项目估算总投资约99.38亿元,主线路段全长约67.7公里,连接线约3.9公里,建设期3年;渝武高速公路扩能(北碚至合川段)项目估算总投资约101.11亿元,主线路段全长35.8公里,建设期4年;铜梁至安岳高速公路(重庆段)项目估算总投资约70.59亿元,路线全长48.82公里,建设期3年。

  目前,这3条高速公路项目的初步勘察设计工作正在进行。按照计划,3个项目均应于2019年12月31日前开工。项目建成后,川渝两地交通将更为便利,联系将更为紧密。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日
河北唐山:水鸟戏荷
河北唐山:水鸟戏荷
洪水来时,那暖心的民间救援
洪水来时,那暖心的民间救援
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界


010020010010000000000000011106191124760250