领导人活动报告集
新华网> 高层> 正文
李鸿忠率中共代表团访问意大利
2019-07-16 20:38:57 来源: 新华网 提示:全文字,阅读需要分钟
关注新华网
微博
Qzone

  新华社罗马7月16日电  7月13至16日,应意大利政府邀请,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠率中共代表团访问意大利,分别会见意大利参议长卡塞拉蒂、副总理兼经济发展部长迪马约,民主党主席、前总理真蒂洛尼,并考察马可·福斯卡里尼中学孔子课堂。

  李鸿忠表示,今年是中意建立全面战略伙伴关系15周年,习近平主席成功对意大利进行国事访问,孔特总理赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。意大利成为七国集团中率先加入“一带一路”倡议的国家,两国在经贸、科技、航空航天、环保、文化等领域合作取得丰硕成果。中方愿同意方一道,根据两国领导人达成的重要共识,不断增进政治互信,扩大各领域交流合作,推动两国关系更上一层楼。中国共产党愿继续深化同意大利议会及主要政党的友好交往,加强互学互鉴,为推动双边关系发展发挥更大作用。

  意方高度评价李鸿忠此访重要意义,认为此访有助于延续双边关系良好的发展势头,表示愿与中方保持高层交往,加强政府、议会、政党、地方等各领域交流合作,不断增进了解与互信,促进双方各领域务实合作,更好造福两国人民。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌

010020010010000000000000011107271124761357