新华网 正文
日本公布载人增压月球车3年研发计划
2019-07-16 21:50:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京7月16日电(记者华义)日本宇宙航空研究开发机构和丰田公司16日公布了有关合作研发载人增压月球车的3年计划,目标是2029年发射这种载人增压月球车。

  2019年至2021年的3年研发计划内容是:2019年将确认月球车月面行驶的必要技术要素、确定样车规格等,样车将以市场上销售的普通车辆为基础进行改装;2020年将进行各技术要素零部件研制和样车制作;2021年将对零部件及样车进行实验测评。

  日本宇宙航空研究开发机构将提供有关载人增压月球车月面行驶技术的相关数据等。丰田公司从今年7月1日起,专门成立了一个“月面探查车开发”科室。

  今年3月,日本宇宙航空研究开发机构和丰田公司宣布将利用丰田的燃料电池技术,联合研发载人增压月球车。这种月球车长宽高分别为6米、5.2米和3.8米,大小相当于两辆小面包车。它可在宇航员手动操控或遥控下在月球表面行驶,也可自主行驶,行驶距离可达1万公里以上。车内配备增压装置,宇航员可不必穿着宇航服在其中工作生活,相当于一个可移动的居住舱。舱内可供2名宇航员居住,最多可容纳4人。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日
河北唐山:水鸟戏荷
河北唐山:水鸟戏荷
洪水来时,那暖心的民间救援
洪水来时,那暖心的民间救援
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界


010020010010000000000000011106191124761522