新华网 正文
约旦与卡塔尔恢复大使级外交关系
2019-07-16 22:40:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安曼7月16日电(记者林晓蔚)约旦王宫16日发布声明,正式任命扎伊德·卢齐为约旦新任驻卡塔尔大使,这意味着约卡两国自2017年6月以来降级的外交关系正式恢复为大使级。

  据约旦外交部公开资料显示,扎伊德·卢齐在担任这一职务前为约旦外交部秘书长,是该部门的高级官员。

  据卡塔尔媒体报道,数日前卡方已任命王室成员谢赫·萨乌德·本·纳赛尔·阿勒萨尼担任卡塔尔驻约旦大使。

  2017年6月,约旦政府宣布降低与卡塔尔的外交级别,撤回驻卡大使,并收回卡塔尔半岛电视台在约旦的运营许可证。

  2017年6月初,巴林、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、埃及和也门等国宣布与卡塔尔断交,指责卡塔尔支持恐怖主义活动并破坏地区安全局势。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日
河北唐山:水鸟戏荷
河北唐山:水鸟戏荷
洪水来时,那暖心的民间救援
洪水来时,那暖心的民间救援
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界


010020010010000000000000011100001124761610