新华网 正文
2682万人次因失信被限制乘机
2019-07-17 07:32:40 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  截至今年6月底,已有累计2682万人次因失信被限制购买飞机票,596万人次因失信被限制购买动车高铁票,437万失信被执行人慑于信用惩戒主动履行法律义务。

  16日,国家发改委召开7月份定时定主题新闻发布会,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮介绍了以上情况。

  孟玮介绍,目前信用信息归集共享正在加强。截至6月底,全国信用信息共享平台归集总量持续增长,累计归集各类信用信息368.83亿条。“信用中国”网站公示行政许可信息1.26亿条,行政处罚信息3935万条。

  与此同时,失信联合惩戒也正在强化。今年6月份,新增失信黑名单主体信息50.31万条,涉及失信主体45.55万个,退出失信黑名单主体12.04万个。自2013年10月实施失信被执行人名单信息公布制度起,截至今年6月底,全国法院累计发布失信被执行人名单1443万人次。

  孟玮介绍,为完善行政处罚信息信用修复机制,保障失信主体权益,国家发改委于5月份印发了《关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》。按照通知要求,近日,国家公共信用信息中心发布了第一批可承担信用修复专题培训任务的13家信用服务机构名单,以及第一批可为信用修复申请人出具信用报告的62家信用服务机构名单。(记者 刘园园)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日


010020010010000000000000011107001124761947