新华网 正文
李霄鹏:天海传控出色,鲁能主场力拼争胜
2019-07-17 08:41:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南7月16日电(记者萧海川、吴书光)山东鲁能泰山17日将坐镇主场,迎战中超联赛第18轮的对手天津天海。在16日举行的赛前新闻发布会上,鲁能泰山主帅李霄鹏表示客队传控能力出色,鲁能需积极发挥、主场力拼,同时球队实力将尽快得到补强。

  “近两天,球队训练主要以恢复为主。希望17日的比赛,球员能放平心态、认真对待,充分发挥自己的技战术特色。”李霄鹏表示,目前天津天海以技术型队员为主,球队整体传控能力出众。鲁能泰山需相信自身实力、努力拼搏,“剩下来就是顺其自然”。

  本赛季双方首次交手,鲁能客场4:2轻取天海。如今,天津天海虽更换主教练、补充两名新外援,但依然身陷保级区。鲁能泰山则经历了人员动荡调整,伤病、转会、停赛接踵而来,给排兵布阵带来不小影响。

  “2016年以来,球队更换了一多半的队员。年轻球员还是要在竞争中成长。成绩、人员、比赛内容,都是球队发展的目标。”李霄鹏透露,球队人员储备相对比较充足,金敬道已跟队训练、吴兴涵正努力恢复,相信新外援也会很快到位。

  天津天海主教练朴忠均表示,与鲁能的比赛,自己选择首发队员时会更加冷静。“我接手球队后难求一胜,球队的后防线存在很大问题。比赛取胜虽然重要,但稳定后防是当务之急。”朴忠均说,球队已对鲁能常用的进攻套路有所防范。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日


010020010010000000000000011106081124762473