新华网 正文
男子发抖音告诫大家别酒驾 岂料自己酒驾被查
2019-07-17 13:55:24 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  男子中午发抖音告诫大家别酒驾

  岂料当晚10点自己酒驾被查

  中午还在发抖音告诫大家“开车不喝酒,喝酒不开车”,可谁知晚上就因为酒驾被查获了。被查男子感叹:交警太给力了,我说到没有做到,直接给我上了一课。

  7月12日晚10时,省高警恩施大队民警正在沪渝高速公路恩施西收费站开展酒驾集中整治。一辆越野车驾驶员有酒驾嫌疑,随后民警将驾驶员周某带至警车旁进行呼气式酒精测试,其体内酒精含量为56.7mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  据民警了解,周某是在当天下午4点多和朋友吃饭时喝的一杯杨梅酒。 而当天是周某女儿生日,因为之前计划在外婆家给女儿过生日,周某觉得过去5个多小时不会查出酒驾了,于是就打算开车送妻女到孩子外婆家,谁知在高速出口就被查获了。就在当天中午,周某还拍摄了一段视频发抖音,从视频中可以看到周某把车停在“开车不喝酒、喝酒不开车”的宣传横幅下,嘴里说着“开车不喝酒,喝酒不开车,为自己负责,为家人负责”。周某女儿告诉民警,她不知道爸爸下午喝了酒,要是早知道就不会要爸爸开车了。

  根据相关法律规定,周某因为饮酒后驾驶机动车将被处以罚款2000元,驾驶证记12分并暂扣6个月处罚。(记者魏娜 通讯员刘宇琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日


010020010010000000000000011199701124764635