新华网 正文
2018-2019年中国中学生跆拳道联赛吉林省分站赛在长春开赛
2019-07-18 09:45:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春7月17日电(记者张博宇)17日上午,2018-2019年中国中学生跆拳道联赛吉林省分站赛暨小学生训练营在长春开赛,来自204支代表队(跆拳道馆)的731名选手将参与品势、竞技、电子竞速等项目的角逐。

  此次比赛由中国中学生体育协会主办,吉林省跆拳道协会承办。比赛设品势、竞技、趣味电子竞速赛、跆拳道舞、跆拳道操等五个比赛项目,分为高中组、初中组和小学组,每个组别分设十个公斤级。同时每个组别按照跆拳道传统校、普通中学的差异分为不同的小组进行竞赛。

  该项赛事是目前全国中学生跆拳道项目最高级别的比赛,从2016年开始在全国推行以来,得到了全国各地中学生的积极参与。本次比赛高中组甲、丙组各级别前三名,高中乙组各级别前两名,将参加总决赛。

  本次比赛副裁判长、跆拳道国家级裁判邓威表示,比赛采用国家体育总局审定的最新《WTF竞技竞赛规则》及《WTF品势竞赛规则》。竞技比赛采用个人对抗赛形式,实行单败淘汰赛制;品势比赛各项目均采取积分赛制。

  目前,赛事小学组及幼儿组的品势比赛已从518名参赛选手中决出65个不同参赛级别的金银铜牌得主。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010020010010000000000000011106081124768137