新华网 正文
青少年篮球夏季邀请赛揭幕
2019-07-18 09:38:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥7月17日电 2018-2019赛季中国人寿·NYBO青少年篮球公开赛夏季邀请赛17日在安徽省黄山市休宁县体育中心体育馆开启,来自全国近百支球队的近千名球员将在这里开展为期4天的角逐,拼抢本赛季全国总决赛的最后入场券。

  安徽省体育局副局长王大军表示:“欢迎来自全国各地热爱篮球的孩子们齐聚休宁,你们的到来让休宁这座历史文化名城平添了活力。安徽省、黄山市、休宁县各级政府,通过提供高标准的赛事场地、完善的赛事配套服务,确保NYBO夏季邀请赛顺利完成,为中国篮球人才培养贡献力量。”

  “我们也希望借助本次夏季邀请赛,与休宁县一道打造青少年篮球胜地,并期待这样的良性互动扩散到更多城市,网聚城市与社会各界的力量,助力青少年篮球发展。”NYBO青少年篮球公开赛发起人陆浩说。

  首届NYBO夏季邀请赛,是对NYBO赛事体系的丰富与完善,更好地体现了“让不是校队的孩子也有正式比赛可打”的赛事宗旨。赛事为期4天,设6个年龄组(U6/U8/U10/U12/U14/U16),参与比赛的有近百支球队、近千名小球员,他们来自北京、安徽、黑龙江、新疆、河南、内蒙古、湖北、江苏、陕西等省市自治区,将通过小组赛、淘汰赛阶段,检验水平,展现实力,最终产生晋级全国总决赛的外卡球队。

  NYBO邀请赛开幕同期,还举办了休宁县体育中心开馆仪式。体育中心总占地面积62亩,包括休宁县体育馆、国家标准级田径场、篮球场、门球场等几大功能区域,能够举办各级综合田径比赛、足球、篮球、手球、乒乓球、体操、举重、广场舞等多种赛事,以及各类综合文艺演出活动。体育中心的落成和投入使用,将进一步优化休宁县的体育公共服务,满足群众多元化体育需求,助推全县体育事业提速。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010020010010000000000000011106081124768141