新华网 正文
警方提醒:警惕QQ、微信诈骗财务人员
2019-07-18 16:56:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月18日电(记者姜伟超、胡伟杰)不法分子在QQ、微信上冒充公司领导要求财务人员向其转账是电信诈骗的惯用“套路”,屡屡引发新的案情。警方提醒:来路不明的微信群、QQ群不要添加,打钱之前想一想,转款之前问一问。

  兰州市公安局近日发布两起特大QQ诈骗案件,2019年7月,兰州市某公司财务人员小张,收到一封自称是公司文员发来的QQ邮件,要求小张加入公司领导QQ群,加入后小张按群内“公司老板”的指令转账200余万元,随后发现被骗。

  另一公司财务人员小黄接到自称是合作单位人员打来的电话,要求他加公司领导QQ群,加入后小黄按群内“公司老板”指令转账150余万元。

  兰州市公安局刑警支队十大队大队长赵志军认为,企事业单位财务人员汇款转账时必须严格遵守财务制度,与企业法人当面或电话确认身份。每次转款需高度警惕,谨慎核实。

  目前,两起诈骗案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010020010010000000000000011107271124770296