新华网 正文
王毅表示周边邻国始终是中国外交的优先方向
2019-07-18 21:42:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月18日电(记者伍岳)国务委员兼外交部长王毅18日在北京出席外交部为亚洲国家驻华使节举办的招待会并讲话。

  王毅说,周边邻国始终是中国外交的优先方向。处理好同邻国的关系,要用真心交朋友,用诚心化分歧,用恒心促合作。亚洲国家毗邻而居,同属亚洲大家庭。中国好,亚洲也会好;亚洲好,中国会更好。习近平主席提出的亲诚惠容周边外交理念概括了中国周边外交的优良传统和有益经验。他进而倡导建设亚洲命运共同体,应该成为我们共同努力的方向。中国愿同亚洲各国共同高举多边主义旗帜,维护国际公平正义,更好发挥联合国核心作用,维护好国际法和国际关系基本准则,在此过程中发展更加紧密的关系。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010020010010000000000000011100001124771158