新华网 正文
德国外长马斯强调与俄罗斯保持对话的重要性
2019-07-18 22:43:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林7月18日电(记者任珂 张远)德国外长马斯18日说,只有保持对话才能解决德国和欧盟同俄罗斯在许多问题上存在的根本分歧。

  德国与俄罗斯之间的“圣彼得堡对话”将于当晚在德国西部城市波恩举行,马斯将与俄罗斯外长拉夫罗夫进行对话。

  据德国外交部消息,马斯在会前说,与俄罗斯保持对话非常必要。没有莫斯科的参与,我们无法为一些紧迫的国际问题找到答案。只有与俄罗斯对话和合作,欧洲才能实现持久的和平。

  马斯说,“圣彼得堡对话”机制是联系德俄两国的一条重要纽带。尤其在政治分歧使得相互信任遭到破坏的时候,两国更应该推动人民之间的交流和团结,重构两国人民之间的互信。

  马斯说,他将与拉夫罗夫就一些广泛的国际问题展开讨论,包括维持伊朗核问题全面协议、未来的军备控制以及乌克兰东部地区局势等。他说,最近乌克兰东部地区局势呈现出一些积极发展势头,希望俄罗斯作出建设性贡献,确保局势能最终朝着和平的方向发展。

  德国-俄罗斯“圣彼得堡对话”机制始于2001年,由俄罗斯总统普京和时任德国总理施罗德发起。2012年,普京和德国总理默克尔出席了对话,之后双方领导人和高级官员都没有再参加。德国媒体认为,今年两国外长参加对话机制,是德俄关系出现缓和的一个迹象。

  据悉,两国还将讨论在气候变化背景下的能源合作,尤其是俄罗斯向德国输送天然气的“北溪-2”号输气管道项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010020010010000000000000011100001124771267