新华网 正文
阿富汗坎大哈省警察总部遇袭10人死亡90多人受伤
2019-07-19 02:42:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(3)阿富汗坎大哈省警察总部遭汽车炸弹袭击

  7月18日,在阿富汗南部坎大哈省首府坎大哈市,阿安全部队士兵在袭击地点外警戒。 新华社发(萨纳乌拉·西奥姆摄)

  新华社喀布尔7月18日电(记者陈鑫)据阿富汗安全部门人士消息,阿南部坎大哈省警察总部18日遭汽车炸弹袭击,随后发生交火,造成10人死亡、90多人受伤。袭击者中有2人死亡。

  目击者告诉新华社记者,当地时间18日下午4时35分左右,位于坎大哈市的坎大哈省警察总部大院北门发生汽车炸弹爆炸,随后一伙武装人员试图攻入大院,与安全部队发生交火。

  目击者说,爆炸产生的浓烟在远处也能看到,给当地民众造成巨大恐慌。

  当地警方当晚7时左右宣布交火结束。坎大哈省省长哈亚图拉·哈亚特表示,安全部队继续在现场进行清剿。

  阿富汗安全部门一名人士告诉记者,袭击已造成10人死亡,其中包括2名警察和8名平民,另有90多人受伤。袭击者中有2人死亡。

  阿富汗塔利班宣称制造了这起袭击事件。

  阿富汗总统加尼当天发表声明谴责这起袭击事件。

  坎大哈省是阿富汗塔利班组织的传统势力腹地。今年年初,塔利班武装人员袭击坎大哈省一检查站,造成5名警察死亡、2名警察受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010020010010000000000000011105721124771302