新华网 正文
马达加斯加总理辞职 政府将重组
2019-07-19 04:53:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔那那利佛7月18日电(记者文浩)马达加斯加总统府18日发布公报说,总统拉乔利纳当天批准了总理恩蔡及其政府递交的辞呈,并将进行政府重组。

  公报说,拉乔利纳接受了恩蔡及其政府当天提交的辞职申请,并要求现任政府全体成员留任至新政府组成。

  根据马达加斯加宪法,马国民议会将推荐下一任总理人选并交由总统定夺。

  今年1月21日,拉乔利纳根据议会的推荐提名,任命恩蔡为新一届政府总理并委托其组建新政府。当月25日,拉乔利纳在新政府组成仪式上表示,将在6个月的试用期内评价新政府成员的履职能力,然后根据其表现对政府组成做进一步调整。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010020010010000000000000011105721124771315