新华网 正文
为夏季高温期间保驾护航
2019-07-19 17:02:38 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “大叔,收麦和播种时用电有什么需要帮忙的,打我们的服务电话,我们24小时都有人值班,随叫随到,”7月16日,国网孟村供电公司“三夏”保电服务队员在该县肖庄子村地头,了解当地农民“三夏”期间用电需求,并随手将服务联系卡递到正在田间劳作的大叔手里。

  当前,正值农村夏收夏种季节,该公司把保“三夏”安全可靠供电作为当前的首要工作,针对“三夏”供用电特点和安全生产形势,制定了“三夏”安全供电方案和突发事件应急预案。一是抽调精干力量,提前对各辖区内的农业排灌线路、台区及临时用电点进行全面巡视,对存在的安全隐患及时进行了整改消缺。二是开辟了“三夏”报装、咨询、抢修绿色通道,6支“三夏”保电服务队随时接受客户报修、咨询,快速处理农民用电问题,为农民提供接线、设备安装的优质服务。三是备足了抢修物资及车辆,实行24小时值班制度,全力保障农村夏忙期间各类突发性电力故障得到及时排除。四是加大“三夏”期间安全宜传力度,服务队深入田间地头,主动与农民和收割机机主联系,现场讲解安全知识,防止收割小麦中误碰带电线路及误撞电杆、拉线。发放安全用电资料,宣传电力设施保护的重要性,杜绝线下焚烧秸科、私拉乱接线路等违法违规行为的发生。

  截至目前,该公司共处理农灌电力设备隐患17处,发放各类安全用电宣传资料1500余份,为确保夏粮颗粒归仓奠定了基础。(李爱玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010020010010000000000000011103301210204297