新华网 正文
厦门发布网约车运营服务管理地方标准
2019-07-20 16:45:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门7月20日电(记者颜之宏、付敏)记者从厦门市交通局了解到,近日,《厦门市网约车运营服务管理标准(DB3502/T)》正式发布。标准对网约车经营者运营条件、网约车运营条件、网约车驾驶员运营条件和网约车经营服务档次要求进行了明确。

  标准明确,网约车经营者应承担承运人责任,对接入的车辆和驾驶员负有管理责任,不得以任何方式转嫁应承担的责任。同时,网约车经营者应为乘客购买承运人责任险等相关保险,充分保障乘客权益,在车辆发生安全责任事故时,应承担先行赔付责任,不得以任何形式向乘客或驾驶员转移运输服务风险。

  此外,标准还对网约车经营服务档次进行了划分,根据车辆的实际情况分为标准档、高档和豪华档三类。

  据厦门市交通局相关负责人介绍,截至目前,厦门已许可神州、首汽、滴滴、掌上行、元翔、曹操等6家网约车平台企业,近2.1万辆网约车和5.1万多名驾驶员进行合规性运营。该负责人表示,目前厦门全市每天有60余万人次选择网约车出行。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
甘肃嘉峪关迎来旅游旺季
甘肃嘉峪关迎来旅游旺季
新疆吐鲁番:夜市点亮夜生活
新疆吐鲁番:夜市点亮夜生活
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记


010020010010000000000000011108691124777872