新华网 正文
多国联合军演将在格鲁吉亚举行
2019-07-21 03:50:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社第比利斯7月20日电(记者李铭)格鲁吉亚国防部20日说,将于本月27日开始在格境内举行代号为“敏捷精神2019”的多国联合军事演习。

  据格国防部在其官网上发表的声明,此次军演将从7月27日持续至8月9日,将在格境内的塞纳基、奥尔波洛和瓦贾尼三处军事基地举行。

  声明说,来自美国、英国、波兰、土耳其、乌克兰等14个北约成员国和北约“和平伙伴关系计划”参与国的3000多名军事人员将参加此次军演。本次军演旨在增强各国军队的协同训练和作战能力,以“维护黑海地区的稳定和安全”。

  声明说,这将是格鲁吉亚第九次举行代号为“敏捷精神”的联合军演,也将是迄今为止规模最大的一次。

  2011年以来,格鲁吉亚与美国每年都在格境内举行代号为“敏捷精神”的军事演习。2015年,这一演习首次由格美两国参与扩大为多国参与。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假
畅潜蔚蓝
畅潜蔚蓝
电子消费博览会上体验未来智慧生活
电子消费博览会上体验未来智慧生活


010020010010000000000000011100001124778368