新华网 正文
新加坡截获史上数量最多的走私象牙
2019-07-23 15:02:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)新加坡截获史上数量最多的走私象牙

  7月23日,工作人员在新加坡展示截获的象牙。 新华社发(邓智炜摄)

  新华社新加坡7月23日电 新加坡国家公园局、关税局和移民与关卡局23日发布联合声明说,执法人员近日截获约8.8吨象牙,这是新加坡历史上查获的最大数量的走私象牙。

  声明说,新加坡执法人员21日检查从刚果民主共和国运往越南的三个集装箱时,在其中一个集装箱中发现了这些走私物品。

  执法人员共截获132袋象牙,总重量约8.8吨,市值约1760万新元(1新元约合5元人民币)。今年4月,新加坡执法人员曾缴获177公斤象牙制品,估值约12万新元。

(国际)(2)新加坡截获史上数量最多的走私象牙

  这是7月23日在新加坡拍摄的截获的象牙。 新华社发(邓智炜摄)

  21日被截获的还有11.9吨穿山甲鳞片。今年4月以来,新加坡执法机关共截获37.5吨穿山甲鳞片。

  声明指出,新加坡是《濒危物种国际贸易公约》签约国,凡是非法进口、出口、过境、拥有、售卖或向公众展示任何受《濒危物种国际贸易公约》保护的野生动植物及相关制品,包括穿山甲与象牙,在新加坡皆属违法行为。违法者面临最高50万新元的罚款或长达两年的监禁,或同时面临两种处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画


010020010010000000000000011106751124788372