新华网 正文
外交部:高度评价国际原子能机构总干事天野之弥任内工作
2019-07-23 21:06:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月23日电(记者侯晓晨)外交部发言人华春莹23日在例行记者会上说,中方对国际原子能机构总干事天野之弥去世表示哀悼,高度评价天野之弥任内工作。

  华春莹说:“天野之弥先生担任国际原子能机构总干事期间,始终恪尽职守,带领机构在促进核能发展及核技术应用、加强核不扩散保障监督体系、提升核安全与核安保水平等领域开展大量卓有成效的工作,为促进世界可持续发展以及国际和平与安全作出了重要贡献。中方对此高度评价。”

  她表示,中方始终积极支持机构及总干事本人工作,与机构开展了全方位多层次务实合作,取得丰硕成果。

  “中方将继续深化与机构在各领域的合作。”华春莹说。

  国际原子能机构22日在官网发表声明,宣布该机构总干事天野之弥因病去世,享年72岁。声明没有透露天野之弥去世的时间与病因。

  新闻链接:

  新闻人物:国际原子能机构总干事天野之弥

  国际原子能机构总干事天野之弥去世

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画
西湖荷花别样美
西湖荷花别样美


010020010010000000000000011113261124789735