新华网 正文
广西举行怀念“时代楷模”黄文秀诗画歌咏会
2019-07-23 17:28:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁7月23日电(记者吴思思)由广西壮族自治区党委宣传部主办,自治区文联、广西广播电视台承办的怀念时代楷模黄文秀诗画歌咏会日前在南宁举行。

  在现场,艺术工作者们通过诵读、歌唱、情景表演、雕塑及书画作品展示等艺术表达方式,回顾了黄文秀的一生。广西作协、音协、美协及广西书画院创作了一批怀念黄文秀的优秀文艺作品,各地文艺爱好者也自发创作作品,把感动和缅怀献给这位扶贫路上的“最美女孩”。

  “在了解黄文秀事迹后,我们备受鼓舞。这么一个阳光女孩,她用心、用真情去服务群众,回报这个生养她的地方。她有一股向上的力量,值得我们学习。”广西美术家协会副主席杨诚说。

  “歌咏会上展示的绘画书法雕塑艺术作品中的黄文秀,来源于真实的生活,让我心中充满了温暖前行力量。”自治区党委宣传部干部莫毅说。

  “文秀工作细致扎实,与群众打成一片。接替她的工作,我深感责任重大。我会迎难而上,奉献自我,带领百坭村实现全面脱贫。”接任黄文秀担任百坭村第一书记的百色市委宣传部干部杨杰兴说。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画
西湖荷花别样美
西湖荷花别样美
云南昆明火把点燃“东方狂欢节”
云南昆明火把点燃“东方狂欢节”


010020010010000000000000011100601210210373