新华网 正文
保加利亚总统否决购买美国战斗机议案
2019-07-24 04:21:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社索非亚7月23日电(记者王欣然)保加利亚总统拉德夫23日否决了议会日前通过的购买8架美国F-16战斗机的议案,表示此项军购议案需要社会达成共识。

  拉德夫在保总统府网站上发表声明说,保国民议会在讨论该议案时出现的尖锐分歧表明,保加利亚公众对这项议案还未达成共识。作为保加利亚总统兼武装力量最高统帅,他不能无动于衷。他说,有关这项军购的价格、担保、交货时间、违约处罚等一些重要问题仍不清楚。

  保加利亚议会19日以123票赞成、78票反对、2票弃权的表决结果,通过了购买8架美国F-16战斗机的议案。据报道,此项军购合同金额将达12.6亿美元,为保加利亚30年来最大的单笔军购合同。

  保加利亚议会现有议员240名。议会可再次进行投票,如票数过半即可推翻总统的否决决定。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画
西湖荷花别样美
西湖荷花别样美


010020010010000000000000011100001124790006