新华网 正文
土耳其最大城市加强管控非法移民
2019-07-24 22:12:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔7月24日电(记者易爱军)土耳其当局近来加强对最大城市伊斯坦布尔市内的非法移民的管控。土内政部长苏莱曼·索伊卢24日宣布,警方已抓获6122名非法移民,同时强化管控措施制止雇用非法移民。

  索伊卢在电视讲话中说,被抓获的非法移民包括约1000名叙利亚人和2600名阿富汗人。除叙利亚人外,其他非法移民将被送往遣返中心予以遣返。

  索伊卢说,被抓的叙利亚人都具有临时保护身份,因而他们不会被遣返,而是被送往土耳其境内难民营。他还宣布,当局已经强化措施制止雇用非法移民,从现在开始不遵从规定的雇主将面临巨额罚款。

  本月22日,土耳其当局要求未在伊斯坦布尔市注册的叙利亚难民在8月20日前离开这个城市。

  持续多年的叙利亚内乱造成大量叙利亚人逃往国外,其中土耳其收容了大约360万叙利亚难民,在伊斯坦布尔市注册的叙利亚难民超过54万。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画


010020010010000000000000011113261124794928