新华网 正文
大规模重组致德银二季度净亏逾31亿欧元
2019-07-24 22:41:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福7月24日电(记者沈忠浩 左为)德意志银行(德银)24日发布财报显示,主要受大规模业务重组影响,今年第二季度德银净亏损31.5亿欧元(1欧元约合1.1美元)。

  财报显示,约34亿欧元业务重组费用被计入德银二季度财报,因而对业绩造成明显影响。据德银估测,到2022年底整个业务重组费用将累计达74亿欧元。

  财报还显示,二季度,德银营收同比减少6%至62亿欧元,去除业务重组费用后实现净盈利2.3亿欧元。今年上半年,德银营收同比减少7%至125.5亿欧元,净亏损29.5亿欧元。

  德银首席执行官克里斯蒂安·泽温表示,德银在战略转型方面迈出了重要步伐,业务重组的很大一部分成本已在二季度得到消化。同时,在相对稳定的业务板块,德银收入保持平稳增长。

  德银本月早些时候宣布大规模业务重组计划,包括大幅缩减投行业务规模、退出股票销售及交易业务等。此外,截至2022年底,德银将在全球裁员约1.8万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画


010020010010000000000000011100001124795002