新华网 正文
黑吉辽三省交警将联动整治交通违法
2019-07-25 16:37:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春7月25日电(记者段续)记者从吉林省公安厅交警总队了解到,即日起至10月中旬,吉林省、辽宁省、黑龙江省公安交管部门将集中开展交通违法行为整治,对酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证、超员超速等严重交通违法行为开展统一行动。

  东北三省道路交通网络密集,跨省通行交通量很大。针对跨省、市的交通违法行为,三省交警部门结合当地特点,联合组织开展周末夜查行动。三省相邻的交警部门和省际交警执法站将加强协调联动,健全信息共享、联动拦查机制,加大对交通违法行为的打击力度。

  在这次联合整治行动中,三省交管部门还将以高速公路、国省道路和农村道路为主战场,持续开展每月5日、15日、25日的“逢五”高速公路重点交通违法整治、每月10日、20日、30日的“逢十”普通国省道通行秩序整治和农村公路交通安全整治。

  专项整治行动期间,三省交管部门将建立统一宣传机制,及时通报整治工作进展,持续曝光交通违法典型案例。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画


010020010010000000000000011108691124798614